
Descubra o sabor docinho dessa pizza de bolo de cenoura!
Por: Maria Gabriela | Arte: Eric Codo e Freepik

Não é certeza a origem do bolo de cenoura, mas historiadores dizem que se trata de uma adaptação dos pudins de cenoura feitos na Idade Média. Naquela época, o açúcar era caro, então o legume era usado para adoçar a massa. Com o passar dos séculos, as variações foram acontecendo até o pudim virar um bolo. No Brasil, a receita dessa iguaria é uma das mais procuradas no Google. A estimativa é que mais de 1 milhão de buscas sejam realizadas todo mês. Uau! Já a origem da pizza todos conhecem, ela é uma das especialidades da Itália. No século 18, na Província de Nápoles, o pão com cobertura era feito e vendido para as pessoas com menos condição financeira, porque seus ingredientes eram baratos. De lá para cá, outros países fizeram suas versões até que chegamos à pizza doce, que é uma delícia.
Mas a criatividade das pessoas foi longe demais. Agora, inventaram um bolo de cenoura no formato de pizza! O mais importante é que é supercolorida do jeitinho que você gosta e tem um sabor delicioso. Divirta-se seguindo o passo a passo dessa maravilha.
Ingredientes
Massa
– 2 ovos
– ½ xícara de óleo
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 cenoura média ralada
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher (de chá) de fermento em pó
Cobertura
– 1 caixa de leite condensado
– 3 colheres de achocolatado
– 1 colher (de chá) de manteiga
– Confetes de chocolate coloridos
Ei, antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?!
Hora do preparo:
1 – Primeiro, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador por quatro minutos.
2 – Em seguida, despeje essa massa em um refratário, adicione o trigo e o fermento e misture bem.
3 – Essa parte é bem legal: unte o tabuleiro de pizza com manteiga e farinha trigo.
4 – Depois, coloque o preparo nesse recipiente e leve-o ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos. Preste atenção para a massa não queimar, hein!
5 – Agora é a vez do brigadeiro: misture todos os ingredientes da cobertura em fogo baixo até desgrudar da panela.
6 – Cubra o bolo com o brigadeiro e enfeite com os confetes! Ficará tão lindo que vai querer até registrar em uma foto!
