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A panqueca é um dos pratos preferidos dos
norte-americanos. Experimente essa delícia!
Por: Sandro Miranda I Arte: Morvan Neto e Freepik
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No café da manhã ou no lanche, com ou sem cobertura, é sempre uma delícia comer panquecas. Há diversas teorias sobre a origem dessa receita. Fato é que ela ganhou o mundo a partir da década de 1920, graças aos Estados Unidos. Inclusive, o nome do prato vem do inglês: pancake, em que pan significa frigideira, e cake, bolo. Sendo assim, ele é um tipo de bolo feito na frigideira.
Que tal aprender uma versão com banana e mel? Hummm! Ah, mas você vai precisar usar a banana nanica, hein! E não pense que ela é nanica devido ao seu tamanho. É o cacho dela que é baixinho, daí o nome, viu?!
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 banana nanica madura
• 1/3 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
• Meia colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de sal
• Óleo ou manteiga para untar
• Mel para a cobertura
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Se liga: os passos a seguir devem ser realizados com a supervisão dos pais, pois a cozinha pode ser perigosa para as crianças.
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Hora do preparo:
1 – Quebre o ovo em uma tigela. O segredo é ir colocando os outros ingredientes aos poucos.
2 – Inclua o açúcar, o sal, a canela e mexa bem, de preferência com um batedor de arame. Mas, se não tiver, use uma colher, até a mistura começar a espumar.
3 – Adicione o leite e o óleo e misture mais um pouco. Acrescente a farinha e mexa bem, para não ficar nenhuma pelota. Você perceberá que a massa ficará mais consistente. Deixe-a descansar por dez minutos.
4 – Depois, acrescente o fermento. Agora, pegue a banana nanica devidamente descascada, corte-a em fatias bem fininhas, até ficarem vários círculos, e as reserve.
5 – Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente. Use um pedaço de papel toalha para untar o fundo dela com óleo ou manteiga.
6 – Pegue uma concha da massa já preparada e coloque na frigideira. Ela rapidamente se espalhará e assumirá um formato arredondado. Então, disponha as rodelas de banana sobre a massa.
7 – Deixe no fogo por dois minutos, o suficiente para dourar e as bordas ficarem firmes. A massa inflará ao redor das bananas. Esse é o ponto ideal!
8 – Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado e a mantenha em fogo baixo por mais dois minutos. Em seguida, passe a delícia para um prato e derrame sobre ela o mel. Se você preferir, pode trocar o mel por iogurte, geleia ou frutas. Prontinho!
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