Com ingredientes simples e muita criatividade, você pode fazer essa receita direto da sua cozinha!
Por: Maria Gabriela | Arte: Freepik
Sabe aqueles donuts fofinhos e com cobertura colorida que parecem ter saído de um filme? Eles são conhecidos em muitas partes do mundo, mas com nomes e formatos diferentes. Na Alemanha, é chamado de krapfen, já em Israel, de sufganiya. No entanto, esse tipo de rosquinha impera mesmo nos Estados Unidos, aonde se acredita que tenha chegado no século 16 levado pelos colonos holandeses. Os estadunidenses têm até um dia dedicado à iguaria, celebrado toda primeira sexta-feira do mês de junho. Legal, né?!
Agora, você aprenderá a fazer o seu donut com a cobertura que quiser. Solte a imaginação, e mãos na massa!
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de margarina
– 2 copos de farinha de trigo
– leite (cerca de 200 mililitros)
– 1/2 copo de açúcar cristal
– 1/2 colher de sopa de fermento
– óleo de soja para a fritura dos donuts
Sugestões de variações:
– Coberturas: chocolate, morango, baunilha ou glacê colorido.
– Para quem tem alergia ao leite, use alternativas, como leite de amêndoas ou aveia.
Ei, antesde começar:
Chame um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque.
Hora do preparo:
1 – Primeiro quebre os ovos em um copo de medida e complete com o leite até a marca de 250 mililitros.
2 – Agora, misture a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento e sove a massa. Essa parte é bem legal!
3 – Deixe a massa em repouso por cerca de 15 minutos.
4 – Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte os donuts usando dois copos de tamanhos diferentes.
5 – Peça ao adulto que está com você que frite a massa em óleo de soja bem quente até dourar.
6 – Retire os donuts e leve-os a um recipiente coberto de papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
7 – Depois de frio, é a hora divertida! Use a criatividade para decorar os donuts com a cobertura que preferir, pode ser granulado colorido, chantilly, coco ralado, calda, caramelo. Aproveite!
Dicas de personalização:
– Festas temáticas: que tal fazer donuts temáticos para festas? Use coberturas coloridas para aniversários ou faça donuts verdes e vermelhos para o Natal!
– Donuts assados: se quiser uma opção mais saudável, peça ajuda de um adulto para assar os donuts em vez de fritá-los.
Agora, você aprenderá a fazer o seu donut com a cobertura que quiser. Solte a imaginação, e mãos na massa!
Dicas adicionais:
– Armazenamento: para que seus donuts continuem fresquinhos, guarde-os em um recipiente fechado, e eles durarão até dois dias!
– Recheios criativos: experimente usar creme de baunilha ou geleia de frutas.