Por: Sandro Miranda / Arte: Eric Codo e Freepik
Transforme seu lanche em uma missão saudável: nuggets sem fritura e repletos de vegetais!
O nugget de frango é um dos lanches preferidos da criançada. Esse aperitivo foi inventado nos Estados Unidos pelo cientista e professor, Robert C. Baker, na década de 1950. Ele criou uma mistura feita com carne de frango moída, vinagre, sal, grãos e leite em pó e depois a revestiu com uma massa à base de ovos e grãos. A receita podia ser guardada no congelador e frita a qualquer hora. Anos mais tarde, em 1979, uma famosa rede de fast-food, que procurava uma receita especial, começou a vender os nuggets. Desde então, a iguaria se tornou um sucesso mundial.
Nesta edição, você conhecerá uma deliciosa versão do nugget que faz bem à saúde: sem fritura e com legumes. Anote os ingredientes e coloque as mãos na massa!
INGREDIENTES:
- 200 gramas de peito de frango cru
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de cebolinha (opcional)
- 100 gramas de semente de linhaça
- ½ abobrinha
- ½ cenoura
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 xícara de chá de couve-flor
- Sal e pimenta a gosto
HORA DO PREPARO:
1 – Peça ao adulto que fará essa receita ao seu lado que coloque os filés de frango em um processador. Depois, reserve o preparo. Em seguida, bata a linhaça no liquidificador até formar uma farinha.
2 – Com o seu responsável, escolha o legume de sua preferência (cenoura, abobrinha, couve-flor ou os ramos de brócolis) e bata esse vegetal cru com a cebola e a cebolinha. Em um recipiente, misture tudo ao frango, acrescentando sal e pimenta.
3 – Com as mãos limpas, faça bolinhas com a massa e as deixe no formato de nuggets (achatadas). Agora, passe-as na farinha de linhaça para grudar bem.
4 – Em uma assadeira untada com azeite, arrume os nuggets dando distância entre eles. Tudo certo até aqui? Então, é hora de levar a receita ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Para que fiquem douradinhos, deixe por dez minutos de cada lado. Depois disso, eles estarão no ponto. Quando esfriarem, aproveite a crocância e o sabor!