Por: Sandro Miranda / Arte: Eric Codo e Freepik
Descubra a origem e uma receita superdiferente desse doce!
A maçã do amor é uma das guloseimas mais tradicionais em nosso país. Entre as diversas histórias sobre a origem da receita, uma delas aponta para um vendedor de doce norte-americano chamado William W. Kolb. No início do século 20, quando ele experimentava diferentes tipos de balas, teve a ideia de mergulhar maçãs em uma calda vermelha e quente. Após deixá-las secar, começou a vendê-las, iniciando, assim, a tradição que é popular até hoje.
Nesta edição, você aprenderá uma nova receita de maçã do amor. A grande novidade? Ela é feita sem o uso de fogão. Confira!
INGREDIENTES:
- 5 maçãs (de tamanho médio)
- 5 palitos de sorvete
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 6 colheres de sopa de água
HORA DO PREPARO:
1 - Lave as maçãs. Mas é para lavar bem, hein?! Esse passo é importante, porque as frutas são manuseadas por várias pessoas até chegarem à sua casa. Depois, seque uma a uma direitinho.
2 – Retire o cabinho de cima de cada maçã e insira o palito de sorvete. Isso facilitará segurá-la enquanto você a mergulhar na calda.
3 – Em uma tigela grande, prepare a calda. Ela é formada pela mistura da água com a gelatina.
4 – Mergulhe cada maçã no líquido, girando-a suavemente para que todos os lados da fruta fiquem cobertos. Levante a maçã, segurando pelo palito, e deixe o excesso de calda escorrer.
5 – Coloque as maçãs em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Enquanto a calda ainda estiver úmida, você pode decorá-las com confeitos coloridos.
6 – Deixe as maçãs do amor descansarem até que a calda fique completamente seca, o que pode levar algumas horas. Então, aproveite para brincar ou fazer outras atividades enquanto espera. Depois que elas estiverem prontas, é só se deliciar com essa doçura!