
Aprenda a receita de uma massinha divertida e saborosa!
Por: Sandro Miranda | Arte: Eric Codo e Freepik

É bom demais brincar de massinha de modelar, né?! Dá para criar e recriar o que a imaginação quiser. Fora que é tão bonita e cheia de cores, algumas têm até brilho. Mas você sabe quando ela foi inventada? Foi há muitos anos, na década de 1930, por dois irmãos, Noah e Joseph McVicker. Eles trabalhavam em uma fábrica de produtos de limpeza na cidade de Cincinnati, nos Estados Unidos. Veja só, a intenção deles era fazer um limpador de papel de parede capaz de remover a poeira sem estragar nada. Porém, os dois foram além disso: perceberam que as crianças poderiam brincar com aquela massa.
Agora, vem a parte divertida e genial, porque você vai poder fabricar a sua massinha e comê-la! Está duvidando? Acompanhe o passo a passo.

Veja que interessante: No Japão, existe melancia redonda, oval… e até quadrada!
Ingredientes:
– 1 pacote de marshmallows brancos
– 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 mililitros)
– corante comestível (quatro cores de sua preferência)
Ei! Antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?!
Hora do preparo:
1 – Separe quatro vasilhas e ponha sete unidades de marshmallows em cada uma delas.
2 – Depois, acrescente o amido, o óleo de coco e as 3 gotas do corante em cada tigela. Misture tudo.
3 – Leve cada recipiente ao micro-ondas por 30 segundos.
4 – Atenção: ao sair do micro-ondas, a mistura estará muito quente. Espere e, quando ficar morna, comece a sovar a
massa (misturar com a mão).
5 – No começo, vai parecer que está gorduroso, mas é preciso colocar toda a gordura que sobrar no pote na massa.
6 – Pronto! Agora é só chamar os amigos e se divertir, comendo esse docinho tão gostoso!



