Transforme seu doce favorito em uma explosão de sabor e saúde!
Por: Maria Gabriela
Arte: Rafael Barsottelli
O brigadeiro é uma paixão nacional, internacional e, quem sabe, intergalactical (apesar de não existir essa palavra). Seja nas festinhas de aniversário, seja em casa, ele sempre faz sucesso. E se você pudesse comer vários sem que sua mãe reclamasse? Temos a solução: brigadeiro de batata-doce, uma versão mais saudável dessa delícia. Vamos aprender um pouco sobre essa raiz antes de colocar a mão na massa? Afinal, conhecimento nunca é demais.
A batata-doce é rica em fibras, o que ajuda o seu intestino a funcionar bem, e possui várias vitaminas do complexo B, A, C, além de minerais, como o potássio e o magnésio. Essa combinação boa previne doenças, inclusive a diabetes, e melhora a massa muscular. Quer ter força para correr bastante? Coma essa batatinha ou faça esta receita, que você vai curtir!
Ingredientes:
> 1 e 1/2 xícara de chá de batata-doce
branca cozida e amassada
> 1 colher de sobremesa de óleo de coco
> 2 colheres de sopa de cacau em pó
> Chocolate granulado para decorar (opcional)
Hora do preparo:
1 – Pegue uma panela e ponha a batata-doce e os demais ingredientes.
2 – Cozinhe tudo em fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3 – Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar.
4 – Em seguida, leve por 15 minutos à geladeira antes de enrolar.
5 – Chegou a hora divertida! Faça bolinhas do brigadeiro de batata-doce e as enrole no granulado. Que tal usar uma forminha colorida? Aproveite e chame os amigos para saborear essa sobremesa com você!