O BISCOITO DE GENGIBRE MISTURA O DOCINHO COM UMA PITADA PICANTE
Ele ficou famoso nos Estados Unidos na década de 1930. Faz tempo, viu! Mas a origem dessa delícia não é lá. Sua criação aconteceu na Escandinávia* e é uma tradição que vem desde a Idade Média! E como o biscoito de gengibre chegou às nossas terras? Isso aconteceu por meio dos holandeses, durante a colonização do Brasil. Pois bem, o papo está remetendo a tempos antigos, mas a receita você pode fazer hoje mesmo! Confira!
Com sabor apimentado, essa raiz ajuda a melhorar a digestão, diminuir o colesterol e acabar com enjoos e resfriados, além de fazer o sangue circular melhor pelo corpo. Por ter um gosto forte, dificilmente você verá alguém mastigando gengibre por aí, como se fosse uma porção de batatas fritas.
INGREDIENTES:
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 de xícara de melado
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
HORA DO PREPARO:
1 – Peça ao seu responsável que pré-aqueça o forno em temperatura média (180º Celsius).
2 – Passe a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o gengibre em pó e o sal pela peneira, para reter os grãos maiores.
3 – Peneire o açúcar mascavo em outra tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata até obter um creme fofinho.
4 – Junte o ovo e o melado à manteiga batida. Acrescente aos poucos a mistura com a farinha e siga unindo todos os ingredientes. Sove bastante a massa, até ela ficar lisa e desgrudar das mãos.
5 – Em cima de uma mesa, tábua ou pia da cozinha, abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe-a em uma espessura aproximada do tamanho do dedo mindinho da sua mamãe (mais ou menos 1 centímetro e meio).
6 – Corte os biscoitos com os moldes de metal de formatos variados. Não se esqueça de retirar as sobras, tá?
7 – Ponha a folha de papel-manteiga com os biscoitos na assadeira e os leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos. Depois disso, retire-os e espere que esfriem. Prontinho, já pode servir!
SE LIGA:
O modo de preparação deve ser realizado com a supervisão dos pais, porque a cozinha pode ser perigosa para as crianças.
Para esta receita, você precisará de uma folha de papel-manteiga e forminhas de metal para dar formato aos biscoitos.
*A Escandinávia já foi tema do Boa Viagem. Dê uma olhada no site da Graça Kids e saiba mais.