
Conheça uma receita que é a queridinha do Brasil em uma versão supersimples e sabor chocolate!
Por: Sandro Miranda | Arte: Eric Codo

Ele é um sucesso
Se existe uma sobremesa famosa no Brasil, é o pudim! Aliás, ele também é conhecido em outros países. Em Portugal, por exemplo, foi criada, no século XVI, uma versão interessante desse doce. Embora já existissem iguarias à base de leite, ovos e açúcar, o diferencial dos portugueses para esse preparo foi o uso das gemas! E aí vem uma curiosidade: naquele tempo, a clara do ovo era usada para engomar roupas e filtrar vinhos. Com isso, sobravam gemas. Para não desperdiçar, os cozinheiros inventavam quitutes, e o pudim foi um deles.
Quando os portugueses vieram para cá, trouxeram suas receitas. Aqui, o pudim ganhou adaptações e um toque ainda mais brasileiro. O leite condensado, que começou a ser usado no século XIX, deixou a guloseima mais irresistível! Já sabia disso tudo? Pois ainda tem mais! Existe uma receita ma-ra-vi-lho-sa, que não vai ao forno e é fácil de fazer. Quer aprender? Então, vista o seu avental e siga em frente!
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– 1 caixinha de leite condensado
– 600 ml de leite
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 3 gemas de ovo peneiradas
– 3 colheres de sopa de chocolate
granulado (ou picado) para polvilhar
– Manteiga para untar
Ei, antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?!

Hora do preparo:
1 - Pegue uma panela grande e uma espátula. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho (peneirado para ficar fininho). Misture bem até dissolver tudo e não formar nenhuma pelota.
2 - Com tudo misturado, adicione o leite e as gemas. Peça ao adulto que está com você que ligue o fogão e ponha a panela em fogo médio. É necessário mexer sem parar até a mistura engrossar, o que deve demorar, aproximadamente, 15 minutos.
3 - Depois disso, despeje o creme em uma forma redonda, daquelas com furo no meio, sabe?! Uma de 20 centímetros por 6 centímetros é a ideal. Mas não se esqueça de untá-la com manteiga primeiro! Facilitará na hora de desenformar. Use a espátula ou dê leves batidinhas com a mão na forma para nivelar a massa.
4 - Na sequência, utilize um plástico filme para cobrir a forma. Pode deixar o plástico tocar a superfície do pudim, pois evita que se crie uma película. Em seguida, leve o recipiente para a geladeira por três horas.
5 - Pronto! Passado esse tempo, desenforme o pudim e salpique o chocolate granulado (ou picado) por cima para dar aquele superacabamento! Ah, se quiser, cubra o seu lindo quitute com uma ganache de chocolate ou frutas vermelhas, que também ficará ótimo. Por último, sirva a sobremesa geladinha.