
CONFIRA uma receita refrescante e deliciosa: melancia no palito com chocolate!
Por: Sandro Miranda | Arte: Eric Codo e Freepik

Cheia de história para contar!
A melancia nasceu na África há mais de cinco mil anos! Ela viajou o mundo e hoje é cultivada em vários países – a China é campeã na produção, mas o Brasil também está no pódio dos maiores produtores. Além de deliciosa, ela é 93% água, ou seja, perfeita para refrescar no calor. Algumas cidades brasileiras, como Uruana (GO) e Cacequi (RS), fazem até comemorações para celebrar a colheita da fruta.
Agora que você aprendeu a história dessa fruta campeã, que tal correr para a cozinha e preparar deliciosos picolés? Com melancia, chocolate e um toque de imaginação, a sobremesa vira festa.

Veja que interessante: No Japão, existe melancia redonda, oval… e até quadrada!
Ingredientes:
– 1 melancia fresquinha e docinha
– Palitos de picolé
– Barra de chocolate (pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
– Confeitos coloridos, coco ralado, castanhas ou o que sua imaginação mandar! (opcional)


Hora do preparo:
1 - Peça a um adulto que corte a melancia em fatias triangulares ou retangulares e faça pequenos cortes para inserir os palitos.
2 - Coloque um palito de picolé em cada fatia.
3 - Com ajuda de um adulto, derreta o chocolate no micro-ondas ou no fogão em banho-maria.
4 - Mergulhe a ponta da melancia no chocolate e, antes que ele endureça, jogue por cima os confeitos ou as coberturas que você escolheu. Essa parte é opcional, mas deixará o seu picolé ainda mais divertido!
5 - Coloque os palitos na geladeira por alguns minutinhos para o chocolate ficar firme.
6 - Prontinho! Agora, pode saborear sua fruta à vontade!




