Aprenda a fazer a sobremesa que tem sabor de infância
Por: Maria Gabriela e Diego Fraguas I Arte: Morvan Neto e Freepik
Ele é rosinha, cremoso e comercializado em pequenos potes. Quem compra esse alimento no mercado nem imagina que se trata de um queijo acrescido de outros ingredientes. O petit suisse (pequeno suíço, em português), criado no século 19, na França, foi readaptado de um produto anterior a ele, consumido desde a Idade Média no Cantão de Vaud, na Suíça.
Confira a seguir o passo a passo de uma versão saudável desse delicioso doce!
Ingredientes:
- 100 gramas de inhame cozido
- 100 gramas de morango
- Açúcar ou mel (opcional e na quantidade que preferir)
Se liga: os passos a seguir devem ser realizados com a supervisão dos pais, pois a cozinha pode ser perigosa para as crianças.
Hora do preparo:
1 – Descasque os inhames, coloque-os em uma panela com água e leve-os para cozinhar.
2 – Quando estiverem macios (espete com um garfo para saber), retire-os do fogo e coe a água. Espere esfriar um pouco.
3 – Coloque os inhames e os morangos em um processador (ou liquidificador) e bata até obter a consistência desejada. Se usar o liquidificador, talvez seja necessário acrescentar um pouco de líquido – água ou leite vegetal – para ajudar a misturar sem forçar o motor.
4 – Adicione o açúcar ou mel (se estiver usando) e bata até incorporar ao creme.
5 – Leve o doce para gelar (em porções se achar melhor) e sirva-o.
2 Comments
Amei este site e muito bom ensina muitas coisas muito interessante e ainda nos divertimos…
Sim, Lívia, é essa nossa intenção, ensinar e divertir. Deus a abençoe profundamente!