
Aprenda a fazer uma massa superdivertida, prática e gostosa!
Por: Sandro Miranda | Arte: Eric Codo e Freepik

No estilo
Muita gente acha que o macarrão foi inventado na Itália. Afinal, lá é a terra da pizza e da lasanha, não é mesmo? Mas pesquisadores descobriram que ele surgiu na China, há cerca de 11 mil anos! Essas massas antigas eram feitas de grãos nativos da agricultura.
Com o tempo, o macarrão ganhou o mundo e recebeu diferentes versões, incluindo a famosa massa italiana que conhecemos hoje. E no Brasil? Bem, aqui demorou mais a chegar: somente no século 16.
Agora que você conheceu um pouco mais sobre o macarrão, que tal fazer uma versão nutritiva e cheia de estilo? Ela vai levar beterraba, que é um tubérculo rico em vitaminas (A, C, complexo B) e minerais (potássio, sódio, fósforo, cálcio), e ganhará uma cor vibrante. Coloque a mão na massa e se divirta na cozinha!
Ingredientes:
Massa
– 1 beterraba média
– 1/2 pacote de macarrão (sem glúten)
– 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
– 1/2 caixinha de creme de leite
– Azeite de oliva
– Sal e alho a gosto
Ei, antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?!

Hora do preparo:
1 – Primeiro, ferva a água em uma panela grande. Adicione um pouco de sal e um fio de azeite. Depois, ponha o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar macio. Escorra a água e reserve.
2 – Lave bem a beterraba e corte-a em pedaços. Cozinhe-a em outra panela até que fique bem macia e retire a casca com cuidado para não se queimar.
3 – No liquidificador, coloque a beterraba cozida, o requeijão, o creme de leite, um pouquinho de sal e alho a gosto. Bata tudo até formar um creme lisinho.
4 – Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e despeje o molho de beterraba. Mexa por alguns minutos até esquentar bem. Depois, adicione o macarrão cozido e misture tudo para a massa ficar colorida e saborosa.
5 – Sirva o macarrão e, se quiser, enfeite com queijo ralado por cima. Agora, é só chamar a família e os amigos para experimentar essa delícia!