Prepare esse bolinho francês para um delicioso lanche da tarde!
Por: Diego Fraguas I Arte: Morvan Neto e Freepik
Madeleine é um dos doces mais famosos da França. Essa iguaria, no formato de concha, tem a massa fofa, leve e uma crostinha fina e dourada. Por ter o tamanho aproximado de uma bolacha, pode ser consumido em porções. As crianças francesas costumam lanchar essa sobremesa à tarde. Que tal fazer o mesmo na companhia dos seus amigos, hein? Para isso, siga a receitinha abaixo. Veja dois sabores diferentes dessa delícia!
Ingredientes:
+ 2 ovos
+ 1 xícara de açúcar (150 gramas)
+ 1 xícara de farinha de trigo (150 gramas)
+ ½ colher de chá de fermento químico em pó
+ 125 gramas de manteiga derretida
+ 2 colheres de sopa de leite
+ 1 pitada de sal
+ 1 limão
+ 1 colher de sopa de mel
Se liga:
Você precisará de uma peneira, filme plástico e forminhas de silicone. E tenha sempre um responsável por perto!
Hora do preparo:
1 > Junte, em uma tigela, os ovos e o açúcar e misture até formar um creme.
2 > Peneire a farinha e o fermento e os adicione ao creme.
3 > Acrescente a manteiga derretida, o leite e a pitada de sal.
4 > Divida a massa em duas tigelas. Em uma delas, despeje o mel, na outra, o suco e as raspas do limão.
5 > Cubra as tigelas com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
6 > Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus Celsius.
7 > Despeje as massas em forminhas próprias para madeleines. Nesse momento, coloque cada massa em uma forminha separada, para que consiga identificar os sabores.
8 > Leve tudo ao forno e asse de 3 a 5 minutos.
9 > Diminua a temperatura do forno para 140 graus Celsius e asse as massas por mais 5 minutos.
10 > Retire o doce do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
2 Comments
Que legal. Amei
Olá, Érica!
Agradecemos pelo comentário.