Aprenda a fazer uma sobremesa franco-mexicana que mistura chocolate, abacate e muita diversão!
Por: Maria Gabriela / Eric Codo, Freepik e Adobe Stock
Você sabia que a palavra mousse, que é de origem francesa, significa espuma? A receita com chocolate é a mais famosa em vários lugares do planeta e foi criada há muito tempo, no início do século 20! Essa espuma lembra a aparência do doce, não acha? E ela foi ganhando versões mundo afora. A que você aprenderá será feita com abacate, fruta natural de um país próximo ao nosso: o México. Isso quer dizer que teremos uma mistura de culturas, o que torna tudo mais legal!
Para fazer o momento ficar bem saboroso, como é a própria mousse de chocolate com abacate, o passo a passo dela é facílimo. Gostou de saber disso, né? Essa é a nossa dica para seu próximo lanche!
INGREDIENTES:
- 3 claras de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- ½ abacate maduro picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água
Ei, antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas o preparo dos alimentos requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?
HORA DO PREPARO:
1 – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de três minutos. Ah, não se esqueça de tirar a panela do fogo de vez em quando, continuando a mexer, para não cozinhar demais.
2 – Passe o líquido para uma batedeira e bata por cinco minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
3 – Leve ao fogo em banho-maria a gelatina com cinco colheres de água para dissolver.
4 – Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o chocolate em pó 50% cacau, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
5 – Para finalizar, junte delicadamente a essa mistura as claras em neve e leve à geladeira por cerca de duas horas. Agora, é só servir essa delícia!
Depois dessa espera, você terá uma mousse maravilhosa. Moleza, não acha? Para conferir mais receitas como essa, acesse a sessão Chef Mirm!