Experimente novos sabores com essa iguaria
feita com abacate!
Por: Sandro Miranda I Arte: Morvan Neto e Freepik
Arriba! A receitinha desta edição vem do México, e é uma das marcas registradas da culinária desse país. As comidas de lá são famosas em todo o mundo, e aqui no Brasil não é diferente. Pratos, como burritos, tortillas e quesadillas, podem ser apreciados em vários restaurantes. Mas o guacamole é, sem dúvidas, o mais fácil de fazer e pode acompanhar todos eles. Preparado com abacate e alguns temperos, ele vai bem com pães, torradas e biscoitos.
Os mexicanos gostam à beça de pimenta! É tradição deles comer tudo “quente”, ou seja, bastante apimentado. Com o guacamole, também é assim, mas não se preocupe! Pondo apenas uma pitadinha desse tempero, ou nada, o preparo fica saboroso do mesmo jeito! Ninguém merece ficar com a língua queimando!
Igredientes
• 2 abacates
• 2 tomates (sem sementes)
• 2 limões
• 1 cebola (picada)
• Azeite
• Sal
• Ervas frescas (como salsa ou coentro)
• Pimenta (opcional)
• Tortilhas de milho
Hora do preparo:
1 - Corte os abacates ao meio e retire o caroço. A casca também não é bem-
-vinda. Antes de descartá-la, passe uma colher rente a ela para retirar toda a polpa. Depois, coloque o recheio em uma tigela e amasse-o com um garfo. Mas cuidado para não ficar muito mole! Se tiver triturador manual, servirá.
2 - Em seguida, esprema os limões e despeje somente o suco em cima dos abacates amassados.
3 - Depois, acrescente os tomates sem sementes, cortados em cubinhos, e a cebola (bem picadinha). Misture tudo. Capriche nessa etapa, porque é essa mistura que deixa o guacamole bem gostoso.
4 - O azeite é a gosto. Quanto mais você depositar, mais molhadinha a receita ficará; porém, ela pode ficar enjoativa. Geralmente, uma ou duas colheres de sopa já resolvem. E as ervas (salsa, coentro) dão um cheirinho e um sabor a mais. Um punhado já está bom!
5 - Polvilhe o sal e a pimenta. Atenção! Ponha um pouquinho só de cada, misture bem e prove para sentir o sabor. Se o tempero estiver no ponto, pode parar por aí! É bom levar para a geladeira antes de servir. O guacamole fica perfeito com tortilhas de milho, que você encontra facilmente no supermercado.
Se liga:
o modo de preparação deve ser realizado com a supervisão dos pais, porque a cozinha pode ser perigosa para as crianças.
2 Comments
Palavra muito edificadora (que a revista passa) sem contar que aprendemos coisas muito legais e interessantes como:
*Curiosidades
*Receitas
*Língua Portuguesa etc.
Olá, Davi Henrique! Ficamos felizes por apreciar nossa revista. Ela é feita para levar muita informação, fé e diversão para as crianças. Deus o abençoe!