Por: Sandro Miranda / Arte: Eric Codo e Freepik
Coloridas, macias e saborosas. Aprenda a preparar balas de gelatina!
Festa lembra brigadeiro, bolo e... bala! Que tal aprender uma receita especial dessa delícia? Será tão divertido de fazer quanto de comer. Você vai curtir de montão! Sabe aquelas balas de gelatina que caíram no gosto de todo mundo? Coloridas e chamativas, elas se destacam nos supermercados, nas farmácias e nas lojas de conveniência. Essas guloseimas foram criadas na Alemanha, no início do século 20, por Hans Riegel, um mestre da indústria alimentícia. Mas foi nos Estados Unidos, pelos anos de 1980, que o doce ganhou fama global. Agora, diga, você gosta desse tipo de bala? Então, confira a receitinha a seguir!
Ingredientes:
– 3 caixas de gelatina (escolha o sabor de sua preferência)
– 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
– 1 copo pequeno (250 ml) de água fria
– 1 copo pequeno (250 ml) de água fervendo
Se liga:
o modo de preparação deve ser realizado com a supervisão dos pais, porque a cozinha pode ser perigosa para as crianças.
Hora do preparo:
1 – Despeje as três caixas de gelatina com sabor em uma panela com água fervendo, para dissolver. Não se distraia, pois é bem rapidinho. Reserve o líquido já dissolvido em uma vasilha.
2 – Coloque os dois envelopes de gelatina incolor sem sabor para ser hidratada na água fria. Deixe essa mistura descansar por cinco minutos. Para dissolvê-la, há duas opções: micro-ondas ou banho-maria (quando o recipiente com a água fria é colocado dentro de outro com água fervente, no fogão). Seja qual for a sua escolha, fique sempre de olho para não passar demais e grudar tudo.
3 – Junte as duas gelatinas, a colorida e a sem sabor em um recipiente maior. Misture essas belezinhas e reserve. Depois, pegue um prato refratário, unte-o com um pouquinho de óleo de milho (ele não deixa nenhum gostinho indesejado), e despeje a mistura das gelatinas nele.
4 – Deixe a sua obra de arte descansar na geladeira por 60 minutos. Passado esse tempo, retire a gelatina com cuidado. Ela estará bem durinha e pronta para ser cortada em cubinhos. Para isso, você pode usar cortadores especiais, com vários formatos, ou cortar tudo manualmente.
5 – Depois de cortados, pegue esses cubinhos gelatinosos e enrole-os em papel celofane e pronto, é só saborear! Essa receita rende, aproximadamente, 50 porções. Aproveite!
Fica a dica:
Quer fazer essa aventura culinária ficar ainda mais incrível? Use diferentes sabores de gelatina! Isso deixará o visual da bala supercolorido, como um arco-íris de gostos e cores! Peça aos seus responsáveis que publiquem a foto da receita pronta nas redes sociais e marquem o perfil da Graça Kids (@gracakidsbr). Vamos gostar à beça de ver!
3 Comments
Adorei o site da turminha da graça
Amei o site da turminha da graça
E queria que todos os outros sites fossem como esse
Olá, Hyan! Tudo bem com você, amigo? Que bom que gosta do nosso site! Ele é feito com muito carinho para todas as crianças! Deus o abençoe!