Da França diretamente para o café da manhã da sua casa
Por: Maria Gabriela
Arte: Eric Codo e Freepik
Você gosta de misto-quente? Então, prepare-se, porque a receita desta edição é uma versão gourmet desse sanduíche. O croque-monsieur foi inventado no ano de 1910, na França, em uma cafeteria no bairro Boulevard des Capucines. A região foi eternizada na obra do pintor Claude Monet. Na época, grandes nomes da culinária faziam pratos muito elaborados com ingredientes difíceis de serem encontrados, como trufas e cogumelos. O croque foi criado para ser um lanche mais simples e rápido de ser montado, mas sem deixar de ser também uma experiência gastronômica. Agora, você aprenderá a fazê-lo e degustará essa maravilha da culinária francesa!
Ingredientes:
Molho bechamel (conhecido também como molho branco)
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de leite
• 50 gramas de queijo emmenthal ralado
• 1 pitada de noz-moscada
• sal a gosto
• 1 gema de ovo
Para a montagem
• 4 fatias de presunto
• 8 fatias de pão de forma
• 50 gramas de queijo emmenthal ralado
Esses itens renderão quatro porções.
Hora do preparo:
1- Primeiro, misture a manteiga, já derretida, e a farinha de trigo em uma panela. Acrescente o leite e mexa rápido para não empelotar (caso isso ocorra, passe o molho no liquidificador).
2- Agora, o fogo deve ser reduzido. Continue mexendo até ferver. Ponha o queijo, a noz-moscada e, em seguida, desligue o fogo. Adicione o sal, a gema e mexa bem.
3- Pegue uma assadeira e nela coloque quatro fatias de pão de forma. Umedeça-as bem utilizando a metade do creme já pronto.
4- Depois, ponha as fatias de presunto e as fatias de pão restantes.
5- Coloque a outra metade do creme por cima do pão e acrescente o queijo ralado para gratinar.
6- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 210 graus Celsius até o queijo derreter ou dourar. Aproveite o seu croque-monsieur com a família e amigos!