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Pão de queijo
Confira uma receita desse lanche, que é bão demais da conta, sô!
Por: Sandro Miranda I Arte: Rafael Barsottelli e Freepik
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Ele é um dos alimentos mais queridinhos dos brasileiros. Pode ter recheio doce ou salgado e, geralmente, é devorado no café da manhã e no lanche da tarde. Simples e saboroso, sua receita permite variações, de acordo com o paladar de cada um. Quando está assando, o cheirinho é de dar água na boca! Hummm!
A iguaria não é nenhuma novidade por aqui. Acredita-se que tenha sido criada em meados do século 18, época em que as fazendas de Minas Gerais começaram a produzir leite e seus derivados. O pão crocante por fora e macio por dentro só era servido em ocasiões especiais, mas, com o passar do tempo, ele se tornou um lanche popular, conhecido em todo o território nacional. A receita consiste basicamente em polvilho azedo ou doce, acrescido de ovos, sal e óleo vegetal e queijo, é claro! O tipo varia de região para região, indo da muçarela e do parmesão até o queijo minas frescal. Por falar nisso, aprenda, a seguir, uma receita prática de fazer!
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Pão de queijo tradicional
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Atenção aos ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo
1 copo de leite (200 mililitros)
½ copo de óleo de soja (necessariamente)
½ colher de sopa de sal
4 ovos
1 copo de queijo meia cura ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Hora do preparo:
1 – Peça ao papai ou à mamãe que ligue o forno a 200 graus Celsius e acompanhe você nos próximos passos desse preparo.
2 – Leve ao fogo o leite acrescido com o óleo e o sal. Quando a mistura estiver bem quente, jogue-a por cima do polvilho azedo, misturando-a com uma colher.
3 – Acrescente o queijo meia-cura e o parmesão. Em seguida, dê o ponto da massa, adicionando os ovos. Quebre dois e use suas mãos para amassar a mistura. Então, acrescente o terceiro ovo e repita o processo. Faça o mesmo com o quarto ovo. Bora amassar?!
4 – Quando tudo estiver bem misturado, faça bolinhas e coloque-as em um tabuleiro, como desejar. Só não se esqueça de passar um pouquinho de manteiga no fundo do tabuleiro para a massa não grudar.
5 – Deixe os pãezinhos de queijo assando e, quando estiverem douradinhos, retire-os do forno. Embora estejam prontos, não dê aquela mordida de imediato, pois estão muito quentes. Espere esfriar um pouco, tá?!
Recheio de frango
Que tal dar um sabor a mais ao pão de queijo, hein? Confira abaixo como fazer um recheio de frango!
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Atenção aos ingredientes:
• 200 gramas de peito de frango cozido ou desfiado
• 200 gramas de requeijão cremoso
• Salsinha picada a gosto
Hora do preparo:
1 – Coloque em uma tigela o peito de frango cozido ou desfiado com todos os ingredientes e misture bem.
2 – Pegue porções pequenas com uma colher, faça bolinhas e leve para o congelador por, no mínimo, 30 minutos.
3 – Reserve e depois recheie a massa do pão de queijo antes de colocá-los para assar. Se não quiser fazer bolinhas com o recheio, deixe-o como está e, depois, vá colocando dentro da massa dos pãezinhos de queijo.