Sobremesas sem lactose
Confira duas receitas que não levam leite e seus derivados
Por: Sandro Miranda I Arte: Rafael Barsottelli e Freepik
Você já ouviu falar em intolerância à lactose? Esse é o nome que se dá à falta de capacidade do organismo de digerir a lactose, isto é, o açúcar presente no leite e seus derivados. Isso acontece quando o corpo não produz, ou gera, em números menores, a enzima lactase. Com isso, a lactose se acumula no intestino e sofre a ação de bactérias presentes no órgão, gerando vários sintomas, como: dor de barriga, cólica e outros desconfortos gastrointestinais. Mas, se você tem esse tipo de intolerância, não precisa ficar triste! Neste mês, vamos aprender duas receitas que não levam leite e seus derivados! Veja só!
Brigadeiro de inhame
Ingredientes da massa:
2 inhames
3 xícaras de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de açúcar mascavo
Hora do preparo:
1 – Peça a um adulto que descasque e corte os inhames. Em seguida, eles devem ser cozidos no leite de amêndoas até que fique tudo misturado.
2 – Acrescente o cacau em pó e o açúcar. Mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Quando verificar o ponto ideal (desgrudando do fundo da panela), desligue o fogo.
3 – Caso queira, use um mixer durante o preparo. Assim, o brigadeiro não ficará “empelotado”. Após isso, é só esperar esfriar e mandar ver na sobremesa, sem preocupação.
Mousse de abacate com cacau
Ingredientes da massa:
1 abacate bem maduro
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de melado de cana
Raspas de laranja
Hora do preparo:
1 – Coloque os três primeiros ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme.
2 – Acrescente as raspas de laranja e leve à geladeira por 12 horas. Depois desse tempo, é só se deliciar com o resultado.
3 – Você também pode colocar a mousse em forminhas e levá-la ao congelador para que ela vire picolés.
4 – Para ficar ainda melhor, finalize com um pouco de chocolate derretido a fim de criar uma casquinha. Você encontra chocolates sem lactose em várias lojas.