Experimente essa curiosa e divertida receita com seus amigos
Por: Diego Fraguas I Arte: Morvan Neto e Freepik
A pipoca está presente nas festas de aniversários, nas sessões de cinema, nos lanches com os amigos em casa e muito mais. Ela pode ser doce, salgada, temperada, caramelizada e por aí vai. Você mesmo já deve ter experimentado diversos sabores! Mas uma coisa que não deve ter provado ainda é o bolo de pipoca. É isso mesmo! É possível fazer bolo com essa iguaria. Confira!
Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de milho de pipoca
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 barra de chocolate ao leite
Hora do preparo:
Se liga: essa receita deve ser feita na companhia de um responsável!
1 – Coloque o óleo em uma panela média e o aqueça com três grãos do milho de pipoca. Tenha atenção, pois, quando os grãos estourarem, é a hora de acrescentar o restante do milho e tampar a panela.
2 – Retire a panela do fogo e mexa por alguns segundos.
3 – Deixe a panela no fogo até os milhos estourarem. Fique atento para não deixar a pipoca queimar!
4 – Reserve a pipoca para os próximos passos.
5 – Derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou utilize o forno micro-ondas, mexendo o chocolate de 30 em 30 segundos, até obter um creminho.
6 – Despeje a pipoca dentro de um recipiente e, aos poucos, vá misturando o chocolate derretido.
7 – Forre uma forma de furo central com papel alumínio e coloque a pipoca com chocolate nela. Pressione um pouco para deixar a pipoca bem juntinha.
8 – Deixe resfriar na geladeira por 1 hora.
9 – Desenforme o bolo e sirva para os amigos.
2 Comments
Gosto muito do Graça kids, sempre mostro para meus netos 😍🤗
Olá, Karla!
Ficamos felizes em saber que acompanha o nosso trabalho. Que Deus abençoe a sua vida e de todos os seus netinhos!