Experimente essa sobremesa nutritiva e fácil de fazer!
Por: Sandro Miranda I Arte: Morvan Neto e Freepik
O ingrediente principal deste mês é o iogurte. Mas não aquele que costumamos ver no mercado, com sabor de frutas. Estamos falando do iogurte natural. Ele é branquinho, encorpado e tem gosto mais neutro. Seu consumo beneficia muito o corpo. Alimento versátil, ele pode ser usado em receitas tanto doces como salgadas. Então, que tal preparar alguns bolinhos de iogurte, hein? Reúna os amigos para devorar esse lache!
Se liga: você vai precisar de forminhas de silicone!
Ingredientes da massa:
• 1 e ½ xícara de iogurte natural
• 2 ovos
• 1 e ½ xícara de açúcar
• 1 colher de chá de baunilha
• ½ xícara de óleo vegetal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 e ½ colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da calda:
• ½ xícara de açúcar
• 1 xícara de suco de laranja
Preparo da massa:
1 – Peça a um responsável que pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius.
2 – Em uma vasilha para bolo, misture o iogurte, os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo. Pode fazer isso de forma delicada!
3 – Una a farinha com o fermento em outra tigela.
4 – Despeje, aos poucos, a mistura seca à mistura úmida, até que tudo fique homogêneo, e a massinha esteja pronta para assar.
5 – Separe as forminhas de silicone e encha cada uma delas com a massa. Não precisa encher até a boca, para não transbordar durante o cozimento.
6 – Deixe o seu responsável levar as forminhas ao forno. O tempo de cozimento será de, aproximadamente, 30 minutos.
7 – Retire do forno assim que perceber que os bolos já estão douradinhos.
Vamos à calda?
8 – Misture o suco de laranja e o açúcar.
9 – Com a ajuda de um responsável, leve ao fogo. A calda precisa ferver e engrossar um pouco.
10 – Regue sobre os bolinhos de iogurte ainda quente. Agora, é só deixar esfriar um pouco para não queimar a boca, e estará tudo pronto para a degustação!
Que tal fazer a receita e nos mandar uma foto pelas redes sociais? Com a autorização de seus pais, basta postar a foto e marcar o perfil da @gracakidsbr com a #ChefMirimTurminha.