
Aprenda a fazer uma massa superdivertida, prática e gostosa!
Por: Sandro Miranda | Arte: Eric Codo e Freepik

Um arco-íris de sabor, uai!
Você sabia que o pão de queijo é um orgulho nacional, vindo diretamente das cozinhas de Minas Gerais? Pois é! Essa delícia existe desde o século XVIII, quando as cozinheiras mineiras usavam o polvilho que sobrava da mandioca e misturavam com queijo e ovos para criar um pão diferente: crocante por fora e macio por dentro. Com o tempo, a receita virou tradição e hoje é amada no Brasil inteiro!
Mas já pensou em um pão de queijo colorido? É isso mesmo! Usando legumes e verduras, como beterraba, espinafre e cenoura, dá para deixar a massa toda coloridona e ainda mais nutritiva. Perfeito para uma tarde de cozinha em família! Vamos aprender?
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 pedaço grande de beterraba, cenoura ou espinafre (corantes são opcionais)
– Sal a gosto
Ei, antes de começar:
Lembre-se de chamar um adulto para ajudar você! A cozinha é um lugar superdivertido, mas requer cuidado e supervisão, para que ninguém se machuque, certo?!

Hora do preparo:
1 – Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata tudinho até virar uma massa supercremosa!
2 – Depois, escolha um alimento da sua cor favorita – pode ser cenoura (laranja), beterraba (roxo) ou espinafre (verde) – e junte-o ao creme já preparado, batendo mais um pouco. Quer fazer pãezinhos de várias cores? Divida o preparo em recipientes diferentes e ponha um tipo de purê em cada um.
3 – Despeje essa mistura colorida em uma tigela grande. Acrescente o polvilho, o queijo ralado e um pouquinho de sal, se quiser. Misture tudo com uma colher no começo. Mas, depois, pode colocar a mão na massa (com as mãos limpinhas, claro!).
4 – Amasse bem até dar ponto de massinha de modelar. Se ficar grudando demais, pode ir adicionando polvilho aos poucos.
5 – Unte as mãos com um pouco de óleo (para a massa não grudar) e faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira, deixando um espacinho entre elas, para que cresçam sem encostar uma na outra.
6 – Leve a forma ao forno preaquecido a 200 graus Celsius. Após cerca de 30 minutinhos, os pãezinhos ficarão dourados e cheirosos.
7 – Após esse tempo, os pães de queijo estarão prontos para serem servidos! Se quiser recheá-los, pode adicionar queijo muçarela ralado (vai derreter e ficar uma delícia). Divirta-se com as cores e os sabores! Ah, e se sobrar (o que é difícil!), pode guardar em um pote com tampa por até três dias. Bom apetite e até a próxima receita!