Por: Sandro Miranda / Arte: Eric Codo e Freepik
Navegue pela história e aprenda a fazer um cheesecake de baunilha especial
Dizem que essa gostosura surgiu na Grécia Antiga. Os gregos gostavam tanto de queijo que tiveram uma ideia genial: “Por que não fazer uma sobremesa com ele?”. Misturaram queijo, mel e trigo, cozinharam tudo e... tchanã! Nasceu o cheesecake, que significa em português bolo de queijo. A receita conhecida hoje em dia, com uma crosta de biscoito (para derreter na boca) e coberturas maravilhosas, foi aprimorada ao longo dos anos por várias culturas. Atualmente, é possível provar cheesecakes de todos os sabores: morango, chocolate, e até com coberturas divertidas de geleia e chantilly. Uau! E o melhor: a receita é mais simples do que parece!
A sua sobremesa ficará tão linda que vai querer fotografar e postar. Só não se esqueça de marcar a gente no @gracakids, hein?!
INGREDIENTES:
– 600 gramas de cream cheese (3 pacotes)
– 1 pacote de biscoito de leite
– Geleia de morango caseira ou industrializada
(ou outro sabor de sua preferência)
– ¾ de xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1 laranja
– 1 xícara de aveia em flocos
– ½ de creme de leite fresco
– 8 colheres de sopa de manteiga
HORA DO PREPARO:
1 – Peça a um adulto que triture os biscoitos de leite no processador ou liquidificador e reserve-os.
2 – O responsável também deverá levar a aveia para ser dourada em uma panela em fogo baixo. Depois, já poderá acrescentar a manteiga e o farelo ao biscoito separado. Misture tudo com uma colher, até ficar parecido com areia molhada. Essa massa deve ser colocada em uma forma desmontável (com 25 centímetros de diâmetro).
3 – Espalhe bem a mistura no fundo da forma. Uma colher pode ajudar a deixar tudo lisinho. Em seguida, leve o preparo para a geladeira por 1 hora.
4 – Agora, raspe a casca de meia laranja e a misture, em uma tigela, com o cream cheese, o açúcar e a baunilha. Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco até virar um chantilly.
5 – Misture metade do chantilly com o cream cheese e vá adicionando o resto delicadamente. Coloque esse creme sobre a base de biscoito e deixe por mais 1 hora na geladeira.
6 – Ao retirar a sobremesa da geladeira, ela estará quase pronta. Faltará apenas o toque de mestre: cobri-la com geleia de morango. Então, é hora de saborear!